Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Gewürze Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Tomatensauce mit den Penne vermengen und alles nochmals kurz erhitzen.
8. Schritt
Den Parmesan darüberstreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomatenstücke nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pasta Rosa auch mit frischen Kräutern wie Petersilie und Basilikum verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pasta Rosa. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und der Kräuter und ergänzt das Gericht hervorragend.